Lassi Mangue
Article sorti le 15 avril 2015 sur l’ancien blog Hinafaitsacuisine, celui-là, il fallait absolument le sauver !
Avec l’arrivé des beaux jours et de la chaleur quoi de mieux pour se rafraîchir qu’un bon lassi à la mangue. Le lassi mangue est l’une de mes boissons favorite, très rafraîchissante en été. Pour réaliser ma recette, j’ai utilisé des mangues Pakistanaises bien savoureuses et mûres mais on peut aussi utiliser de la pulpe de mangue. Traditionnellement, le lassi est une boisson indienne à base de laitage. Ce n’est donc pas un smoothie qui ne contient que des fruits, ni un milk shake,normalement réalisé avec de la crème glacée. C’est donc une boisson qui se situe entre les deux. Sa texture ne doit pas être trop liquide, ni trop épaisse. Si vous souhaitez avoir un parfum d’exotisme et de saveur fruitée dans votre cuisine, cette recette est idéale. On peut servir le lassi mangue aussi bien au petit déjeuner qu’en accompagnement lors d’un repas à vous de voir.
LASSI MANGUE
- Temps de préparation : 10 minutes
- Pour 2/3 personnes
Ingrédients:
- 2 mangues
- 1 à 2 cuillères à soupe de sucre ( selon le sucre contenu dans la mangues)
- 1 yaourt nature
- 15 cl de crème liquide
- 1 verre de lait froid
- du sirop fraise pour la déco
Préparation:
- Laver et éplucher les mangues.
- Récupérer la chair et détailler la en gros dès.
- Verser la chair dans le blender.
- Y ajouter le yaourt et le sucre.
- Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse.
- Enfin, ajouter la crème liquide, puis le verre de lait bien froid.
- Mixer de nouveau jusqu’à ce que la texture soit homogène, lisse et crémeuse.
- Dans un verre, verser d’abord un peu de sirop à la fraise. Pour donner un effet visuel, faire pivoter le verre pour que le sirop s’imprègne de tous les cotés et enfin ajouter le lassi mangue mixé.
- Votre lassi mangue est prêt à être savourer.